Вдова Олега Табакова рассказала о жизни после смерти мужа

Народная артистка России Марина Зудина рассказала о жизни после смерти ее супруга Олега Табакова.

По словам Зудиной, она стала очень редко выступать на сцене и превратилась в «приглашенную актрису», пишет в среду, 31 октября, «Газета.ру». Артистка отметила, что прекратила общение с некоторыми прежде близкими людьми, однако это обстоятельство не сильно ее печалит. «Когда испытываешь максимальную боль, после нее перестаешь остро реагировать на последующие удары», — отметила она.

«Надо отвечать добром на добро»

Не опубликованное ранее интервью Олега Табакова «Известиям»

Зудина также заявила, что на данный момент мало следит за жизнью и деятельностью театра. «Захочет ли дальше сотрудничать со мной Сергей Васильевич (Женовач, новый директор театра Табакова. — Ред.) — не знаю. Никто из артистов никогда ничего не может знать наперед», — рассказала артистка.

Актриса добавила, что спектакли с ее участием, поставленные Константином Богомоловым, стали реже попадать в репертуар театра. Она выразила надежду на скорое возобновление совместной работы Богомолова и «Табакерки».

Сравнивая действующего худрука театра актера Владимира Машкова с Олегом Табаковым, Зудина отметила их разность и непохожесть друг на друга: «Похожи по сильной энергетике, но энергия эта тоже разная. Табаков — человек эпохи Возрождения. Владимир Львович (Машков. — Ред.) — талантливый актер и режиссер, и всё, что он делает сейчас в «Табакерке», — это уже его видение».

26 октября в портретном фойе Московского художественного театра им. А.П. Чехова поставили бюст Олега Табакова. 

Народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. Его похоронили 15 марта на Новодевичьем кладбище. Актер открыл «Табакерку» в 1987 году, а в июне 2000-го стал художественным руководителем МХТ имени Чехова.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.