Генпрокуратура возбудила дело в отношении «ИрАэро»

Генеральная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании «ИрАэро», которая отказалась оперативно вывезти застрявших в Китае россиян. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Он отметил, что прокуратура заинтересовалась соблюдением прав пассажиров после истории с клиентами туроператора «Жемчужная река» в Хайнане. В результате удалось установить, что «ИрАэро» с 7 декабря приостановила обслуживание рейсов, потому что у нее имелась задолженность за уже оказанные услуги в размере 126 млн рублей.

Путь в Тыгыдым: названы 10 лучших объектов этнотуризма в России

Минкультуры составило список мест для любителей традиций и быта разных народов

«Но поскольку отказ от перевозки противоречит воздушному законодательству, на этом основании прокуратура внесла представление генеральному директору этой авиакомпании об устранении нарушений закона», — заметил Куренной.

Помимо этого, в отношении «ИрАэро» было возбуждено дело по по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии»).

20 декабря стало известно, что объединение туроператоров «Турпомощь» помогло вывезти из китайского Хайнаня 2645 застрявших туристов компании «Жемчужная река». На это из резервного фонда ассоциации было потрачено 68 млн рублей.

Российские туристы застряли в Китае из-за долгов «Жемчужной реки» перед авиакомпанией «ИрАэро», которая приостановила перевозку клиентов компании в КНР. 12 декабря Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, которые работали под брендом «Жемчужная река».

Против руководства туроператора возбуждено уголовное дело. По версии следствия, менеджеры получили от сделок на оказание услуг более 1 млн рублей, но не исполнили свои обязательства.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.