Роскомнадзор не будет блокировать анонимайзеры

16

Фев
2016

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, блокировка сайтов-анонимайзеров и прочих программ, обеспечивающих анонимность. Таких как всем известный браузер Tor, является бессмысленной.

«Я считаю, что смысла блокировать их нет, потому что, во-первых, это средства анонимизации и шифрования трафика, которые имеют достаточно широкую сферу полезного применения — в банковской и других сферах это ПО используется для защиты информации. Во-вторых, даже если мы начнём их блокировать, понятно, что несложно создать на замену заблокированным программам новые. Это будет бесконечная гонка, бесконечная игра в прятки, в которую ввязываться мы, как госорган, совершенно точно не хотим», — цитирует слова Ампелонского РИА Новости.



Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149065

Также Вадим Ампелонский подметил, что пользуются такими средствами подавляющее меньшинство пользователей, А это всего лишь 15% от общего количества посетителей, на примере торрент-трекера rutracker.org. И по-этому так же бессмыслено блокировать такие программные средства.

Ну а мы, в свою очередь, напомним нашим читателям, что браузер Tor, является свободно-распространяемым продуктом, который обеспечивает гарантированную защиту Вашей анонимности. Tor довольно-таки прост в использовании, ведь достаточно его скачать, установить, и без всяких лишних и сложных настроек, использовать, благодаря ему Вы откроете для себя все закрытые сайты, такие как rutracker.org и другие.

 

Источник: information-technology.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.