Подводные дата-центры Microsoft. Project Natick

11

Фев
2016

Корпорация Microsoft приступила к реализации своей необычной идеи — развертывании ЦОД прямо в океане.

Вы конечно же подумали — зачем это нужно? Зачем строить дата-центр под водой? Ведь вода и электричество, мягко говоря вещи не совместимые! Однако, когда за дело берутся такие инженеры, как  Бен Катлер, такое решение становится довольно оправданным из-за своей экономичности. Ведь, расположив вычислительные мощности под водой, отпадает вопрос об охлаждении, на которое тратится огромные деньги. А тот факт, что более 20 процентов людей живут именно на побережье, делает это проект еще более оправданным. 

Компания Microsoft имеет по всему миру более 100 дата-центров, на которые компания потратила более 15 миллиардов долларов. И естественным желанием руководства компании, это сокращение расходов. И для этого и появился проект под именем «Project Natick»

Первый тестовый модуль «Leona Philpot» был спущен под воду на глубину 30 футов в августе 2015 года и пролежал там 90 суток. Этот эксперимент показал надежность и жизнеспособность такой системы. Срок службы такого модуля, по заверениям создателей — 20 лет, а развернут он в рабочее положение может за 90 дней.

Источник: information-technology.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.