«Кристина» — модульный компьютер без материнской платы

09

Янв
2014

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания Razer показывает проект под кодовым именем «Кристина» (Project Christine). Это «Революционный» модульный компьютер без кабелей. Компания Razer предложила новый концепт построения РС – модульный. Такая конструкция позволит еще быстрее и проще создавать РС своей персональной конфигурации, меняя модули буквально на лету. Все компоненты будут синхронизироваться по PCI-Express.

Причем разработчики планируют, что компьютеры , созданные в рамках этого проекта, смогут работать под управлением нескольких ОС. Project Christine состоит из установки, к которой подсоединяются модули посредством PCI-Express. В них могут находиться процессор, накопитель, оперативная помять и т. д.

Модули герметичны, кабели не потребуются. Есть встроенное жидкостное охлаждение, шумоизоляция, что дает тихую работу компьютера. На отдельном сенсорном дисплее — данные о состоянии.

Модульный компьютер можно легко обновлять любому, самому неискушенному пользователю.Дата начала производства компанией не сообщалась. Сначала Razer хочет изучить спрос. Razer уже воплощал в потребительский продукт концептуальный проект: на CES 2012 был анонсирован игровой планшет (Project Fiona), который в итоге дошел до покупателей как Razer Edge.

Источник: information-technology.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.