Сергей Карякин на 2-ом этапе «Дакар-2017» проиграл восемь позиций из-за пробитого колеса

Екатеринбургский спортсмен, квадроциклист Сергей Карякин, выступающий на всемирном ралли-марафоне «Дакар-2017», серьезно сдал на втором этапе гонки, закончив его только с 15-м результатом, скатившись на восемь пунктов вниз турнирной таблицы. Как сообщила Znak.com пресс-атташе спортсмена Галина Кошелева, причиной такого результата стала поломка и тяжелые климатические условия по маршруту следования.

«Сегодня был первый серьезный спецучасток. Очень он мне не понравился. Но здесь, скорее, мои собственные причины, – передал Карякин из Южной Америки свои впечатления об очередном спортивном дне. – Разболелся, к тому же предстартовое волнение еще не отпустило, да и режим жизни очень напряженный – мало спим, много работаем. Сегодня на самом деле было тяжело, температура плюс 47 градусов. В начале спецучастка пробил колесо, пока его ремонтировал, меня обогнали порядка 20 соперников. Пришлось их всех заново обгонять, что сделать чрезвычайно трудно. Два раза улетел в кусты, один раз застрял в грязи. Трасса спецучастка: русло реки, много феш-феша (зыбучих песков – прим. ред.), песок буквально стоит в воздухе – ориентироваться невозможно, ничего не видно, грязь перемешивалась с песком, прилипала к очкам. Всё было разгорячено до предела, у многих участников перегревалась техника, много было и травм, переломов».

Второй спецучасток пролегал по маршруту Ресистенсия – Сан Мигель дэ Тукуман (северная Аргентина). Спортивная трасса в зачете «Moto» (мотоциклы) / «Quad» (квадроциклисты) составляла 275 км, общая протяженность маршрута (включая лиазоны – дорожные сектора с контролем времени) 803 км. Официальный анонс гласил: «Даже те, кто говорит, что знает Аргентину, будут удивлены «Chaco» (национальный парк «Chaco» в Аргентине – прим. ред.), где пыль превращается в грязь».

Первыми на трассу вышли мотоциклисты, следом за ними квадроциклисты. Екатеринбуржец Карякин стартовал в первой десятке (по итогам первого спецучастка он показал седьмое время), но на первой отсечке он оказался уже 27-м. Последующую часть трассы спортсмен наверстывал потерянное время и к финальной контрольной точке стал 15-м с отставанием от лидера в почти 20 минут. В общей классификации зачета «Quad» переместился на 14 строчку.

«Я ехал аккуратно, проиграл достаточно много времени лидеру, но опять же сейчас говорить про какие-то результаты по меньшей мере глупо. Ребята, которые пытаются что-то себе или другим доказать, «летят на все деньги», а по факту на финише ситуация кардинально изменится. Я абсолютно спокоен, всем большое спасибо за поддержку. Впереди 11 дней, все будет хорошо, я в этом уверен», –  оценил сложившуюся ситуацию уралец.

Победителем второго спецучастка стал аргентинец Пабло Копетти. Он участник шести марафонов и только на одном, в 2011 году, смог финишировать. Как правило, этот спортсмен выходит из спортивной борьбы к середине соревнования.  

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.